Балдею с Вас я!

Автор
Опубликовано: 1873 дня назад ( 3 июня 2014)
Настроение: фиговое
Играет: колокола в голове
+1
Голосов: 1
Решила завести новую рубрику под новые ляпы политиков, политиканов разных рангов и иже с ними. А то "О как!" не справляется.
Поехали!

Обама снова плачет. О неумелой пиар-акции по освобождению сержанта США из талибского плена

Злоключения американского президента продолжаются, и, кажется, нет им конца. Причём каждая попытка удержать от падения обваливающийся рейтинг и показать себя крутым мужиком оборачивается новым провалом. На этот раз Барак Обама вызволил из афганского плена военнослужащего армии США, который провёл у талибов пять лет. Однако эффект оказался обратным ожидаемому, и темнокожий президент вновь попал под яростную критику со всех сторон. Что он на этот раз сделал не так?
Сержант армии США Боу Бергдал, проживший в талибском плену пять долгих лет, был обменян на пятерых узников печально известной тюрьмы Гуантанамо. Сделка получила широкое освещение в СМИ и, по замыслу, должна была придержать стремительно летящий вниз рейтинг не самого удачливого президента США и подтвердить его амплуа нобелевского миротворца и человеколюбца. Однако всё пошло не так.
Первые вопросы у критиков Обамы возникли относительно условий сделки. Дело в том, что сержанта обменяли на очень непростых талибов. Один из них – бывший заместитель министра обороны в правительстве талибов, обвиняется в военных преступлениях, в том числе в убийстве тысяч мусульман-шиитов. Второй – бывший министр внутренних дел, приятель Бен Ладена. Третий – заместитель министра разведки. Четвёртый – высокопоставленный командир талибов, губернатор, также причастный к массовым убийствам шиитов. И, наконец, пятый – командир, лично руководивший нападениями на войска США и коалиции в Афганистане. Не слишком ли много за одного сержанта? – задаются вопросом журналисты.
Усугубил ситуацию нынешний лидер Талибана мулла Омар, который вообще не выступал публично с 2001 года. Но такой щедрый жест от Обамы он не мог оставить без внимания: заявил, что это «большая победа», и поздравил с ней «весь мусульманский народ Афганистана».
А вот нынешнее руководство Афганистана, напротив, на Обаму обиделось, логично предположив, что теперь эти освобождённые талибы вновь возьмутся за оружие и будут их пытаться свергать.
Впрочем, Обама демонстрирует таким образом, что жизнь даже одного американского военного бесценна. В честь очередной «маленькой победы США» была устроена красивая пиар-акция – в Белый Дом пригласили родителей освобождённого Бергдала (сам он сейчас лечится в Германии), которые по плану должны были расплакаться, пожать руку Обаме-освободителю и поблагодарить его за всё.
Всё, в общем-то, так и произошло, за исключением некоторых нюансов. Отец Бергдала почему-то пришёл на встречу с отрощенной на пуштунский манер бородой. В своём благодарственном слове он почему-то приветствовал всех классическим арабским «Бисмилля ир рахман ир рахим», а затем и пуштунским приветствием, оговорившись, что его сын давно забыл английский, чем вызвал у стоящего рядом президента кривую улыбку.
И, как говорится, понеслось. Журналисты откопали свидетельства сослуживцев Бергдала. Согласно им, сержант добровольно покинул пост и сдался талибам. Нашли и письмо, которое он писал родителям накануне. В нём он, не стесняясь в выражениях, клянёт американскую политику и признаётся, что быть военным США в Афганистане – для него позор.
Далее всплывают интересные сведения относительно его пребывания в плену. Выясняется, что ему удалось наладить хороший контакт с талибами, он выучил арабский и пуштунский языки, научил их праздновать Рождество и играть в бадминтон. Больше всего он любил готовить и значительную часть времени проводил на кухне, став хорошим поваром.
И всё это сейчас занимает первые полосы американских газет, на которых Обама выглядит всё более и более бледным. К критике подключились и республиканцы, которые не могли упустить такой удобный повод. В общем, не самая умелая пиар-акция Обамы вновь обернулась полнейшим провалом. Впрочем, как обычно, мы уже этому не удивляемся.


Евгений Супер
Обозреватель "ОднакО"
376 просмотров

Читайте также:

Комментарии (12)
Евойныйglyuk # 3 июня 2014 в 19:06 0
Маразм крепчал?
«Мы заинтересованы в хороших отношениях с Россией, мы не заинтересованы в том, чтобы ей угрожать. Мы признаем, что у России есть интересы на Украине, но Москва должна уважать суверенитет страны. В случае дальнейшей эскалации конфликта мы готовы ввести новые санкции в отношении России», – заявил Обама.
AVanti_473 # 4 июня 2014 в 00:27 0
Маразм крепчает - это точно! Понравилось следующее:

Отец Бергдала почему-то пришёл на встречу с отрощенной на пуштунский манер бородой. В своём благодарственном слове он почему-то приветствовал всех классическим арабским «Бисмилля ир рахман ир рахим», а затем и пуштунским приветствием, оговорившись, что его сын давно забыл английский, чем вызвал у стоящего рядом президента кривую улыбку.

Журналисты откопали свидетельства сослуживцев Бергдала. Согласно им, сержант добровольно покинул пост и сдался талибам. Нашли и письмо, которое он писал родителям накануне. В нём он, не стесняясь в выражениях, клянёт американскую политику и признаётся, что быть военным США в Афганистане – для него позор.

Вот это всё более чем весело! Тянет на все 100 Псаки laugh
Евойныйglyuk # 4 июня 2014 в 06:57 +1
Мне иногда кажется, что сами американцы начинают откровенно потешаться над своим загорелым президентом. Либо он живёт в какой-то своей виртуальной реальности, либо ему поставляется информация через госдеп, а в частности через Псаки, ну тада вообще "ОЙ"!
Евойныйglyuk # 3 июня 2014 в 19:12 +1
Политика в песочнице

Есть люди, которые навсегда остаются детьми и в детстве. Но не в том, о котором говорил Христос («не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное»), а в худшем смысле. Подросток в романе Достоевского говорит об особом выражении лица младенца до одного года.
У некоторых это выражение лица вечно обиженного младенца остается на всю жизнь. Обиды, полученные в детском манежике, комплекс детсадовского неудачника и школьного двоечника, неутихающее желание поквитаться, мелкая, бедная зависть – все это, полученное и воспитанное в детстве, живет годами и дремлет где-то в глубине сознания, чтобы внезапно проявиться в самый неожиданный момент.
И не спасают ни деньги, ни особняки, ни высокие посты, ни слава. Что-то случается – и вдруг перед нами не миллионер, не политический лидер, не властитель дум, а обиженное, ушибленное сломанной игрушкой, перекормленное молочным супом с макаронами перезрелое дитя, которое пучит от обиды.
6 июня лидеры западных стран соберутся во Франции, чтобы отметить 70-ю годовщину высадки войск союзников в Нормандии во время Второй мировой войны. Приглашен туда, разумеется, и президент страны-победительницы Владимир Путин.
Однако на пути празднования возникло неожиданное препятствие. Ожившие детские обиды западных лидеров, которые хотят выразить ему свою неприязнь якобы «в связи с агрессией России против Украины».
Как сообщает ТСН со ссылкой на немецкую газету Bild, президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II дали понять, что не хотят сидеть на трибуне рядом с президентом России и фотографироваться с ним.
Федеральная канцелярия Германии также поддерживает предложение держаться на дистанции от Путина. «Поскольку отмена приглашения или демонстративное исключение Путина, который представляет страну-победительницу, будет расценено как оскорбление, рассматривается возможность отказа от двусторонних переговоров с Путиным во время мероприятия», – говорится в статье.
Вот так. Не хотят садиться рядом с Путиным (фи), не хотят фотографироваться с ним (о ужас!), не хотят говорить. Этого, конечно, мало для того, чтобы продемонстрировать свою обиду, и поэтому хотелось бы напомнить, что есть еще некоторые способы.
Плюнуть Путину в суп, сунуть муху в чай, подложить кнопку на стул и, держась за живот, мстительно хохотать за углом. Написать кривыми буквами на стене в туалете «Вовка дурак». Протянуть веревочку в проходе, чтобы споткнулся, упал и расшибся. Измазать какой-нибудь пакостью стол, за который он сядет, чтобы влип, как таракан.
В общем, обидеть именно так, как может обидеть Путина только президент США, королева Великобритании или канцлер Германии.
А теперь если всерьез. Это вообще что? Это и есть мировая политика? Это мировые лидеры? «Не будем садиться...», «не будем фотографироваться...». Можно ли себе представить Черчилля, Рузвельта, Шарля де Голля, Бисмарка, которые повели бы себя подобным образом? Им это и в голову не могло прийти, потому что они были настоящие политики. Великие политики. Мировая элита, люди фундаментальной исторической, национальной, личной традиции.
А что сегодня? Президенты из рода вождей племен, из альковных альфонсов и любовников? «Канцлерин» из домохозяек?
Почему это стало возможным? Дело не только в сложном детстве и неизжитых комплексах, хотя не учитывать их нельзя. Их же всех в школах учили, что Европа с США победили фашизм, а СССР примазался. Что Россия за тысячу лет – это суповой набор Грозный-Ленин-Сталин-расстрелы-кукуруза-башмак-ядерная бомба-очереди-серое небо-ГУМ-пьяница Ельцин-олигархи-яхты-воры.
Где-то в этих тире иногда проглядывают балалайки, матрешки, Арбат, Гагарин, Пушкин и Победа. Что все это вместе гоголевская «прореха на человечестве», которая «пропади и околей» и за последнее столетие обнадеживающе околевала уже несколько раз. В Русско-японскую, в первые революции, в Первую мировую, в начале Второй мировой, в 1991-м. А все никак... И так ведь им обидно.
Ах, какой без России был бы в мире приятный междусобойчик – Обама, Меркель, Олланд, мурлычущие между собой в шезлонгах, с «Шабли», и кругом сплошной Голливуд и Макдональдс. Политический, экономический и культурный фастфуд. А тут Путин со своей справедливостью... Ну как тут не наплевать в суп?
Но дело и в другом. Уже приходилось говорить, что политика сегодня – это не что делает политик, а какую собаку или марку вина он любит. Политика в формате «ток-шоу» заменила политику как способность предсказывать желания людей, выбирать лучшее из возможного, учитывать множество факторов, быть стратегом и тактиком.
Живая, человеческая политика заменяется технологическими изысками, восполняющими отсутствие электората, заигрыванием с экстремистами и националистами различных мастей, которые обещают все сразу, быстро и простыми методами, экстравагантными выходками.
В политике все меньше человека и все больше либерально-демократических проектов, политкорректных посредственностей, политтехнологических конструкций, которые почти полностью несамостоятельны в принятии решений.
В них нет личности, поэтому при всей разнице полов и цвета кожи они почти неразличимы и вполне взаимозаменяемы, предсказуемы и безопасны. И все меньше способны на фундаментальные, серьезные решения.
Поэтому очень часто все политические действия этих конструкций находятся в простой координате «поддержать – нагадить». В этой координате нет места стране, культуре, истории, переживаемому времени, людям.
Есть только Путин и детская обида, что не дал и дальше спокойно развлекаться в демократической песочнице, где все игрушки подчинены играющим, не восстанут и не возразят. Поэтому вся т.н. политика в отношении Украины – это реализация тех самых детских комплексов, утоление мелких обид.
Поддержим Порошенко (олигарха, жулика и просто не очень умного человека) – чтобы Путин утерся. Вооружим всякую сволочь, не заметим фашистов, националистов, жидоморов – чтобы Путину под дверь нагадить. Организуем фальшивые выборы, дадим денег, торпедируем санкциями собственных немцев, французов, британцев – лишь бы Путин зубами скрежетал.
Вот теперь не сядем и фотографию не сделаем. Будет знать. Приедет домой, а и показать своим нечего, на стенке пустая рамочка останется. Где был, с кем, что делал? Фотки-то нет.
Похоже, Освальд Шпенглер был прав. Ошибся лишь в сроках, но ненамного.
Источник: Блог Бориса Якеменко
Борис Якеменко, историк, член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши»
AVanti_473 # 4 июня 2014 в 00:34 0
президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II дали понять, что не хотят сидеть на трибуне рядом с президентом России и фотографироваться с ним. Федеральная канцелярия Германии также поддерживает предложение держаться на дистанции от Путина.
А теперь если всерьез. Это вообще что? Это и есть мировая политика? Это мировые лидеры?

Нет, дело тут совсем не в обидах. Дело в PR, тобишь в общественном мнении. Нельзя портить создаваемый имидж. Соответственно меняется и протокол торжеств и всё остальное. Со стороны всё выглядит как обида первых лиц, по отношению к Путину, а на самом деле, просто пиар-технологи США, Великобритании и Германии посоветовали своим лидерам сделать именно так! Зачем? Да чтобы завтра, никто в США не крикнул Обаме: "Господин Обама, Вы так ругаете Путина, но на недавних торжествах сидели рядом с ним и демонстрировали дружескую, Голливудскую улыбку". biggrin24

Поддержим Порошенко (олигарха, жулика и просто не очень умного человека) – чтобы Путин утерся.
..........
Источник: Блог Бориса Якеменко
Борис Якеменко, историк, член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши»
Историк значит, член? biggrin24 Господин Якеменко - не Путин утёрся и поддержим Порошенко, а ГЕОПОЛИТИКА! Нефть, газ, транзит...
Евойныйglyuk # 4 июня 2014 в 06:49 +1
Да я тоже не всегда согласна с высказываниями данного господина, просто мне так показалось, что в данной статье есть рациональное зерно.
Я вообще хотела просто написать небольшой пост, сославшись на автора, но потом решила перенести статью полностью, с этой точки зрения политиков стран НАТО ещё никто не рассматривал.
Да, честное слово, детство какое-то! Пригласим, но фотографироваться не будем и вообще забирай свои игрушки и канай из нашей песочницы! Ну, не приглашали бы, обошлись бы одним Порошенко. Прикол, Укропия - страна - победитель! И Бандера с Шушкевичем главные победители. Поляки опять утрутся? Хотя, скорее всего "да", проглотят и даже не подавятся.
Евойныйglyuk # 3 июня 2014 в 19:34 +1
Российский самолет Су-27 приблизился на опасное расстояние к американскому RC-135 над Тихим океаном при попытке перехвата в районе Дальнего Востока, заявили в министерстве обороны США.
До инцидента самолет американских ВВС RC-135 осуществлял наблюдение в 100 км от российских берегов на Дальнем Востоке, сообщает The Washington Free Beacon.
Пресс-секретарь Пентагона полковник Стивен Уоррен заявил, что российские пилоты помешали американским пилотам проводить обычную разведывательную миссию в воздушном пространстве.
«Су-27 приблизился к RC-135U на расстояние примерно в 100 футов (30 м)», – сказал Уоррен, назвав действия российский летчиков «безрассудством» и одним из самых опасных инцидентов в воздушном пространстве со времен холодной войны.
Сотрудник министерства обороны США заявил, что Пентагон возлагает ответственность за случившееся непосредственно на Россию.
Генерал-лейтенант Томас Макинерни, бывший начальник ВВС на Аляске, также выразил озабоченность по поводу «провокационных» действий России.
«Даже в разгар холодной войны мы никогда не видели такого безрассудства со стороны СССР», – заявил он.
По мнению Макинерни, президент России Владимир Путин считает нынешнее руководство Америки слабым и подобным образом пытается запугивать США.
Полет RC-135 был частью программы ВВС США по разведке в Азии.
Самолет собирал данные о действующих системах противовоздушной обороны в регионе, отмечается в сообщении.
AVanti_473 # 4 июня 2014 в 00:40 0
Мдя! Ну, что тут скажешь... Говорил же, пора воевать, а то на шею сядут... smile
Евойныйglyuk # 4 июня 2014 в 06:37 +1
Думаешь Россия потянет войнушку с блоком НАТО?
Мне вот интересно другое, подал ли лётчик RC-135U рапорт на увольнение? И неужели в пиндосии до сих пор думают, что русские воевать не умеют? Уже и в Азии ведут себя, как дома, а шпионят в пользу кого?
AVanti_473 # 4 июня 2014 в 08:32 0
Думаешь Россия потянет войнушку с блоком НАТО?

От вопрос так вопрос... Потянуть-то потянет, вопрос какой ценой......... Это же потери будут сравнимы с потерями во второй мировой, при условии того, что ядерное вооружение не будет применяться. а если тупорезы из США ещё ядерными боеголовками шмальнут - ну, прощай планета... rolleyes24
Евойныйglyuk # 4 июня 2014 в 09:54 +1
Тогда ещё один вопрос на засыпку.
А надо ли?
Укры сами выбрали свой путь развития, правильный, или не правильный это покажет время.
Раздавать советы и директивы, как вести себя, это скорее прерогатива америкосов. Только они могут бить себя пяткой в грудь и орать на всём мировом пространстве о своей незыблемой воле и исключительности в вопросах безопасности и построения демократического общества, а не захотят, так побомбят немножко и всё путём (кстати ту же тактику и укры применяют против ю-в).
Думаю, что в скором времени забудут Укру, как государство и будут говорить про колонию США.
Евойныйglyuk # 4 июня 2014 в 06:32 0
«Министр (Хейгел) сказал, что власти США продолжат искать пути улучшения отношений между нашими армиями. Он также поблагодарил силы безопасности Украины за их профессионализм в защите своей страны», - сообщило американское Минобороны, передает РИА «Новости».
Аналогичную позицию выразила ранее представитель госдепартамента Мари Харф, по словам которой, украинские власти демонстрируют «сдержанность» в своих действиях.
Харф также заявила, что не располагает подтверждением информации о том, что украинские военные самолеты нанесли удар по центру Луганска в понедельник, в результате чего погибли мирные жители. Силовые структуры Украины проводят на востоке страны масштабную операцию против сторонников федерализации.
В понедельник постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко по результатам заседания Совета Россия-НАТО заявил, что НАТО поощряет Киев на силовые действия и несет часть ответственности за срыв политического процесса на Востоке Украины.


Украинские силовики в населенном пункте Красный Лиман расстреляли бригаду железнодорожников из Славянска, один человек убит, еще один ранен, сообщил во вторник представитель народного ополчения.

А ведь амеры уже считают Укру подмятой под себя, а руководство Укры хрюкает от счастья и вертит хвостиком.