Новости

Автор
Опубликовано: 1648 дней назад (21 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 26 ноября 2013
Настроение: шоковое
+1
Голосов: 1
Прочитала новость в интернет-газете "Взгляд" и до сих пор недоумеваю, как в прокуратуру попадают такого рода "деятели"?

В Ставрополье прокуратура потребовала изъять из школьных библиотек за «эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи» книги Сергея Есенина и Владимира Набокова, сообщил старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов.
Далее привожу статью полностью, "держаться нету больше сил"


При проверке литературы в школьных библиотеках прокуроры обнаружили «книги, не совместимые с задачами образовательного процесса», содержащие мистику, эротику и ужасы.
«Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги», – уточнил Шарипов.
По его словам, литература указанных авторов негативно влияет на несовершеннолетних, пробуждая в них «боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками».

«У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9–12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» – добавил Шарипов.

Он отметил, что по требованию прокуратуры вредоносные книги должны быть убраны с библиотечных полок в закрытые шкафы или кабинет директора, чтобы доступ к ним имел только взрослый персонал учебного заведения.

Среди запрещенных авторов, по результатам прокурорской проверки, оказались также Даниэла Стил, Жюльетта Бенцони, Кейт Тирнан, Шарон Крич, Сергей Силин и Андрей Левицкий. По мнению старшего помощника прокурора края, эта литература могла оказаться на полках библиотеки благодаря спонсорам учебных заведений, привозящим книги в подарок.
По словам Шарипова, в течение месяца администрации школ должны отчитаться об изъятии вредоносных книг из общего доступа, после чего надзорное ведомство может повторить проверку.
Напомним, в 2012 году в СМИ появилось письмо казаков Санкт-Петербурга, обращенное к руководству галереи современного искусства «Эрарта». В нем говорилось, что реклама романа «Лолита» Владимира Набокова и спектакля по нему является грехом и нарушением закона о запрете пропаганды педофилии среди несовершеннолетних.
279 просмотров

Читайте также:

Комментарии (6)
Евойныйglyuk # 21 ноября 2013 в 14:15 +1
Мдяяяя! Прокурорам явно больше делать нечего. Ну пусть устроят костёр из запрещённых книжек (хотя это уже проходили по истории, или всё повторяется?)
Помню лет в 9 я третировала ближайшие библиотеки в поисках "Изумрудного Города" и "Урфина Джуса", рассказов Бианки и сказов Бажова. А сейчас и авторов таких никто не знает. Ну прочитает кто-то "Лолиту" в этом возрасте (по моим подсчётам это где-то 2-3 класс) и что он там поймёт? Ведь написано там взрослым языком с оборотами и множеством запятых.
Или тов.Шариков думает, что начитавшись Есенина, детишечки выходят с топором на дорогу? А прочитав Пушкина, укушиваются водочки и забивают косячок? Ага, ага, а перечитав Достоевского в 95 раз идут грабить комиссионные магазины и пишут в твиттере певичкам непотребные письма?
Не, ну а чем им Стилл то не понравилась? udivl
AVanti_473 # 21 ноября 2013 в 18:20 0
Я уже откомментировал на стене, но и здесь тоже повторюсь:

Осень! По осени у некоторой категории граждан очень обостряются все чувства! biggrin24 Поэтому и докопались до Есенина с Набоковым! Интересно, а в тех школьных библиотеках есть "Mein Kampf"? laugh Наверняка, если есть, то не запрещён, а даже рекомендуем к прочтению rofl Вобщем история, как ей и положено, повторяется по спирали! bs

По словам Шарипова, в течение месяца администрации школ должны отчитаться об изъятии вредоносных книг из общего доступа, после чего надзорное ведомство может повторить проверку.

Ja, ja, mein Furrer smile5 smile5 smile5
Евойныйglyuk # 21 ноября 2013 в 19:59 0
А чего мелочиться? Пусть прям сразу запрещают всю литературу, а уроки сокращают за вредоносность. Часы можно будет перенаправить на более профильные предметы, или ввести что-нибудь новое и полезное для детей (могу посоветовать - толкование комиксов, но это только для старшеклассников из-за того, что там читать очень много надо, многие не осилят)
AVanti_473 # 26 ноября 2013 в 08:14 0
Усё, уволили прокурора! http://news.rambler.ru/22276926/ laugh
Евойныйglyuk # 26 ноября 2013 в 21:00 0
Вот вроде и порадоваться нужно, а мне как-то грустно!
Заместитель прокурора не маленького города, а такое ляпнуть позволил себе. Что-то явно сломалось в образовании и в высшем в частности. Понимаю, что он работал на публику, решил таким образом "заявить" о себе, ну почему просто не просчитал последствия? А ведь логика должна быть профилирующем предметом в академии МВД, иначе преступника не изобличить, преступления не раскрыть. Или опять всё по-понятиям и пальцы веером даже на ногах?
Теперь он в адвокатуру пойдёт, мдямммммммм glasses
AVanti_473 # 26 ноября 2013 в 22:06 0
Да, по всей видимости в адвокатуру... sad24 Хотя, может быть "всплывёт" в каком-нибудь другом городе в новом высоком чине... smile24 Ну зато хоть тут справедливость восторжествовала! bs