Новости

Автор
Опубликовано: 2018 дней назад ( 9 января 2014)
Настроение: офигительное
+1
Голосов: 1
Привожу статью полностью, "держаться нету больше сил"! rofl

СМИ: Российский военный корабль незамеченным подошел к границам Британии
9 января 2014, 18:37
Шотландские националисты возмущены тем, что флот Великобритании не смог своевременно отреагировать на неожиданное прибытие российского военного корабля в шотландский залив Мори-Ферт, сообщают СМИ.
Инцидент произошел в декабре, незадолго до католического Рождества, но известно о нем стало, впрочем, совсем недавно. Какой именно корабль подобрался к берегам Шотландии и был ли он один, пока неясно. Некоторые источники сообщают о ракетном крейсере, при этом не называют его имени, передает RT со ссылкой на Die Presse.
Другие полагают, что это был авианосец «Адмирал Кузнецов», укомплектованный 20 боевыми самолетами и 15 вертолетами, который, предположительно, направлялся в Средиземное море, в сторону Сирии.
Известно также, что судно не нарушило территориальные воды Великобритании, но подошло на такое расстояние, которое бы «озадачило» армию и спецслужбы любой страны.
Однако для ВМФ Британии появление русских стало настоящей неожиданностью. Ведь первыми российский корабль заметили не они, а местные рыбаки – они-то и сообщили о «нежданном госте».
Выяснилось, что в районе обнаружения судна не оказалось ни одной боевой единицы и ни одного морского патруля. Единственный корабль, который британское правительство смогло отправить «на перехват», находился на тот момент в 1 тыс. 100 километрах в Портсмуте.
Для того чтобы прийти в боевую готовность и добраться до нужного места, ему потребовалось 24 часа.

Британские военные источники полагают, что российские корабли приблизились к берегам королевства не случайно – так Россия проверяла боевую готовность британской армии. Как отмечает австрийское издание, ВМФ Британии действительно переживает не лучшие времена, причина чему – значительные сокращения военных расходов.
Если в 1985 году на вооружении страны находилось четыре авианосца, два ударных корабля-амфибии, 56 фрегатов и эсминцев, а также 33 подводных лодки, то есть 95 тяжелых боевых кораблей, то сегодня Великобритания располагает лишь 35 боевыми единицами и занимает в мире пятое место после США, Китая, России и Японии.
Между тем случившееся возмутило шотландских националистов, выступающих за выход Шотландии из Объединенного Королевства.
«Мы рады друзьям из России и любой другой части света, но считаем недопустимым, что у наших берегов больше нет кораблей или самолетов, выполняющих основные задачи, такие как эскорт и наблюдение. Королевство больше не воспринимает Север всерьез», – заявил военный эксперт Шотландской национальной партии Ангус Робертсон.
Он также пообещал исправить ситуацию в случае отделения региона.
Напомним, голосование по вопросу суверенитета Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года.

газета "Взгляд"
320 просмотров

Читайте также:

Комментарии (6)
AVanti_473 # 9 января 2014 в 23:03 0
Не знаю насколько авторететна газета "Взгляд", но мне слабо вериться в эту байку. Я конечно понимаю, нейтральные воды и всё такое, но Русские никогда бы не пошли на подобную провокацию. Это просто бессмысленно. К тому же в официальных СМИ я этой инфы не встречал. На сайте газеты "Взгляд" авторитетно красуется фото, заявленное как фото ИТАР-ТААС, но на новостном сайте itar-tass.com нет похожей фотографии в последних новостях, а популярный сервис tineye.com вообще не может найти ни одной схожей фотографии в сети. Более того, распознать фото с помощью сервиса распознавания фотографий в сети - тоже не получается. Для себя делаю вывод, что это "утка" газетчиков. Так сказать, поднимаем патриотический дух населения. Жаль что поднимаем, только на словах... pardon
Евойныйglyuk # 10 января 2014 в 01:24 +1
Действительно жаль, что так прикололись! sad
Значит у кого-то в редакции замечательное чувство юмора. Пусть ещё радует местное население smile24
AVanti_473 # 11 января 2014 в 03:42 +1
Действительно жаль, что так прикололись!

Это видимо из серии анекдотов про:

Знай наших!
"Продажи Lаdа Kаlinа в Германии по итогам октября текущего месяца составили три экземпляра.
С таким же показателем месяц закончили аston Mаrin DB9, Cаdillаc CTS и Lаmborghini аvеntаdor. " Об этом сообщает издание аuto Motor und Sport.
smile5
0000 # 10 января 2014 в 13:59 +1
Напомним, голосование по вопросу суверенитета Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года.
Лично мне интересна эта новость.Чем дело кончится.
Англия так активно добивающаяся суверенитета для разных стран,сама отказывает в выходе
из Соединенного Королевства.
Евойныйglyuk # 10 января 2014 в 23:18 +1
А я этих шотландцев не понимаю. Ну вот чего им не хватает? Живут в относительно процветающей стране, при стабильной экономике, одной из самых надёжных в Европе, и вдруг отделяться вздумали. Вот с какого бабуина? Какая пчела их покусала?
И вообще интересно, пройдёт референдум и больше половины проголосуют за отделение, ну и что дальше то будет? Неужели их так просто возьмут и отпустят? Или всё же дадут пинка?
0000 # 11 января 2014 в 02:47 +1
А я этих шотландцев не понимаю.
Ну я не шотландец а то бы точно знал.
Я так думаю для простого шотландца что так ,что эдак.