Руководство Интерфакса наградило своего журналиста Юлию Чучалову

Автор
Опубликовано: 2005 дней назад (20 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 25 апреля 2014
Настроение: вроде праздничное
+1
Голосов: 1
Руководство Интерфакса наградило своего журналиста Юлию Чучалову

Она вступилась за свою коллегу во время инцидента с Владимиром Жириновским. В приказе по агентству отмечается, что Чучалова проявила высокую гражданскую позицию, журналистскую солидарность, личную самоотверженность и профессионализм.

В минувшую пятницу лидер ЛДПР вульгарно и цинично оскорбил беременную журналистку агентства "Россия сегодня". Чучалову, которая вступилась за коллегу, Жириновский пригрозил уволить. Поведение политика уже осудили другие парламентарии. На следующей неделе этот случай будет разбирать комиссия по этике.
447 просмотров

Читайте также:

Комментарии (14)
Евойныйglyuk # 20 апреля 2014 в 13:43 +1
Вот что меня поражает, так это куда делись мужчины? Почему вступилась за беременную только женщина? Опять молчали?

Корреспондентка МИА «Россия сегодня» во время подхода к прессе лидера либерал-демократов, известного своими эпатажными выходками, спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян.
В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.
«Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!» – сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам, передает РИА «Новости».
«Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскресе!» – бесновался политик.
Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского, и он переключился на нее: «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?»
AVanti_473 # 20 апреля 2014 в 20:55 0
Вот что меня поражает, так это куда делись мужчины? Почему вступилась за беременную только женщина? Опять молчали?

Он эпотажный политик... Не сразу можно понять ситуацию даже обычному человеку. Холуи вокруг него, наверняка не относятся к мужчинам. Ситуация развивалась довольно быстро, не каждый мужчина успел бы среагировать! Госума - оплот государства законности и порядка, интервью с одним из главных политических деятелей страны - что могли подумать присутствующие мужчины? Это всё равно, если бы в курятнике, за место волка, драть на части кур начал петух.
По самой ситуации. Где-то я его понимаю, ведь, задрало уже всё, реально достало! Человек он импульсивный, а власть связывает по рукам и ногам и медлит! И все знают, что власть сегодня не может иначе, но как же это выбивает из колеи... Сорвался! Вопрос в том, как сорвался! Не по мужски, хамски, грубо, невежественно, некультурно! Ничего хорошего! Думаю, он должен просто в прямом эфире любого центрального телеканала принести публичные искренние извинения всем тем дамам, что присутствовали на видео, а так же загладить свою вину хорошими подарками в их адрес. Надеюсь, мы всё это увидим до слушаний по его дисциплинарному делу...
Евойныйglyuk # 20 апреля 2014 в 22:22 +1
Стоит ли бояться журналистов в парламенте, причём если туда пускают только по спец. пропускам. Раз у жирика толпа охранников в Госдуме, можно предположить, что на него постоянно покушаются в одном из самых охраняемых мест в Москве (сразу вспоминается анекдот про неуловимого Джо). Чего эта модель мужчины боится? Неужели народного гнева? Или женщин испугался? Ага нападут и изнасилуют, а он может только раз в квартал, сам же говорил.
Кстати, эта беременная журналистка после инцидента попала в больницу, и подарками, я надеюсь это ч.м.о. не отделается!

Мне тут один комент понравился, правда автор высказался по другому поводу, но и в этой ситуации подойдёт!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
AVanti_473 # 20 апреля 2014 в 23:42 0
biggrin24 Да уж, хороший коммент! laugh
Евойныйglyuk # 21 апреля 2014 в 00:44 0
Руководитель Либерал-демократической партии Владимир Жириновский принес официальные извинения за скандальный инцидент с корреспондентом МИА «Россия сегодня».
«В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке, - сообщил Жириновский в прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». - Я ее даже не видел сперва, она очень молодая и оказывается была в положении, беременная. Поэтому я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть».
«Если в связи с ее положением потребуются какие-то медицинские услуги, расходы, я готов ей оказать материальную помощь», - добавил лидер ЛДПР, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

З...сс...л?
AVanti_473 # 21 апреля 2014 в 00:47 0
Поэтому я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть». «Если в связи с ее положением потребуются какие-то медицинские услуги, расходы, я готов ей оказать материальную помощь

http://news.rambler.ru/24683345/

Ну, собственно не идиот же, как и предполагалось... Просто вспылил, да видимо ещё был не в настроении... Это не пиар, а скорее политическая усталость. Бывает. Жаль, что так вышло, но хоть извинился... smile
Евойныйglyuk # 21 апреля 2014 в 16:13 +1
Политическая усталость?
""

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о наличии у него общих корней с Наполеоном и Эйнштейном, призвав других членов Госсовета выяснить свое происхождение.
Подняв этот вопрос, парламентарий разнообразил проходящее в Кремле заседание Госсовета под руководством президента РФ Владимира Путина.
«Я изучил, Владимир Владимирович, у меня общие корни: Альберт Эйнштейн и Наполеон», - заявил Жириновский, сославшись на данные анализа, проведенные в американской лаборатории, передает ИТАР-ТАСС.


""
AVanti_473 # 21 апреля 2014 в 16:47 0
объявил о наличии у него общих корней с Наполеоном

Ну вот видишь какой древний род политиков. За столько-то веков намаялись бедные, устали... laugh Сколько же можно политикой заниматься, пора и беременных по госдуме погонять для разнообразия smile5

Шут! Что с него взять... smile
Евойныйglyuk # 21 апреля 2014 в 22:18 +1
Ну, да, ну, да. Это как и встарь,- царь умный, шут - дурак; шут - умный, царь соответственно...

И ведь даже заказал исследование анализов в американской лаборатории. Видимо это был анализ кала, интересно сам возил, или помощники подсуетились?

Мдяяяяя, а ты спрашивал как весной мужиков колбасит...
Евойныйglyuk # 22 апреля 2014 в 11:51 +1
Госдума отменила и демонтировала выставку портретов лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского из-за оскорбления парламентарием журналистки.

Зря это они, погорячились! Не, а чо? Развлекаловка для думских! Так бы висели его портретики в разных позах, а депутаты подходили и подрисовывали что-нибудь на своё усмотрение.
AVanti_473 # 22 апреля 2014 в 21:13 0
Госдума отменила и демонтировала выставку портретов лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского

А и такая должна была там быть??? Ну точно ГосдуРа! biggrin24
Евойныйglyuk # 22 апреля 2014 в 21:54 +1
Да у него там какая-то дата намечалась, и чтобы польстить, или как, депутаты решили провести выставку картин с ликом лидера фракции ЛДПР. Видимо много художников желало покормиться из рук этого лидера, раз стены в Госдуме увешаны были его портретами. В принципе ничего плохого я в такого рода выставке не вижу, главное, чтобы народу это малевание не показывали.
А тут бац, и демонтировали выставку, теперь депутаты любуются на свежеокрашенную стену, и никакого искусства, понимаэшь.

Честно говоря мне по барабану, какую хрень будут смотреть на стенах , или в стенах Госдумы, мне как-то странным кажется, что таким образом наказали за оскорбление женщины, причём женщины беременной.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Евойныйglyuk # 23 апреля 2014 в 17:48 0
Комиссия Госдумы по депутатской этике признала нарушение Владимиром Жириновским этических правил, предложила ему публично извиниться перед оскорбленными журналистами и постановила опубликовать это решение в средствах массовой информации
Самого Жириновского на заседании не было, он представил письменное объяснение. По словам Дегтярева, депутат обосновал произошедшее "срывом".

сайт радио "ЭХО Москвы"

Ну надо же какое строгое наказание! Жирик даже заседание своим присутствием не почтил.
""
Некоторые всё же перед законом рАвнее остального народа.
AVanti_473 # 25 апреля 2014 в 01:04 0
Некоторые всё же перед законом рАвнее остального народа.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в четверг повторно извинился перед журналистками парламентского пула, но не смог правильно назвать их по имени.
«Им не понравилось, я с ними согласен. Немножко грубо было в конце, были слова, которые режут слух. И, может быть, немножко эмоционально было с моей стороны», — добавил он.
При этом Жириновский ни разу не назвал правильно имена и места работы девушек-корреспондентов.


Источник: news.rambler.ru

laugh