Азербайджанская пара требует с Жириновского 100 млн рублей

Автор
Опубликовано: 1615 дней назад (16 июля 2014)
Рубрика: Истории
0
Голосов: 0
""

Тверской суд Москвы рассматривает иск супругов-адвокатов Мамедовых к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства азербайджанского народа.

Кроме того, истцы просят привлечь к ответственности и Госдуму, на пленарном заседании которой прозвучали нелицеприятные реплики депутата в адрес азербайджанцев.

«Вот что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. «Азер» — «Хазер денези» — Каспийское море, баджа — край. То есть люди, проживающие на берегу Каспийского моря, по-русски — каспийцы. Что, есть такая национальность, что ли, каспийцы? Это люди, живущие там. Мы говорим «Поволжье». Но там у нас есть марийцы, татары, башкиры. А принцип — Вологодчина, Псковщина...» — заявил лидер ЛДПР на пленарном заседании Госдумы 11 марта.

Садик и Эльмира Мамедовы просят суд обязать главу ЛДПР дать опровержение своему высказыванию на ближайшем после решения суда заседании Госдумы.

Также по их требованию нижняя палата парламента должна обязать Жириновского дать опровержение.

Госдума в этом деле привлечена в качестве соответчика.

Источник: izvestia.ru

За унижение чести и достоинства нации, и их семьи в частности, Мамедовы требуют у Жириновского моральную компенсацию в размере 100 млн рублей.

— Я подал иск, как представитель азербайджанского народа. Я живу в России 40 с лишним лет. Мне постоянно напоминают о том, что Жириновский высказал. Это терпеть невозможно, — заявил «Известиям» Садик Мамедов. — Он оскорбил целое государство, целый народ, признанный ООН. Речь идет не только о моей репутации и репутации моей супруги, а о репутации целого народа.

Пояснять свои расчеты суммы компенсации Мамедов не стал. Представитель Владимира Жириновского от комментариев отказался.

В России проживает около 700 тыс. азербайджанцев, и Мамедовы не единственные, кого задело высказывание лидера ЛДПР. Сразу после инцидента председатель совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев в России (ФНКА «АзерРос») Аббас Аббасов попросил генпрокурора Юрия Чайку возбудить против Жириновского уголовное дело по ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Причем отвечать, по мнению Аббасова, Жириновский должен по п. «б» ч. 2 статьи как человек, использовавший свое служебное положение. Такие составы преступлений предполагают лишение свободы сроком до 5 лет.
223 просмотра

Читайте также:

  • Наука на стыке кибернетики и математики - къебенематика!
    Наука на стыке кибернетики и математики - къебенематика!

    Нашёл в анекдотах, но толи мой мозг на выходных, толи я отупел до степени блондинки, но вот с "наскока" решить не удалось. Может у кого получиться? Дерзайте: Задачка от Блондинки: я у...

  • Минэнерго РФ предлагает ввести абонентскую плату за электричество
    Минэнерго РФ предлагает ввести абонентскую плату за электричество

    Замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко рассказал, что ведомство предлагает ввести абонентскую плату за пользование электросетями, передает Российская газета. Как рассказал Кравченко, сейчас эт...

  • Депрессивное-экономическое
    Депрессивное-экономическое

    Как человек близкий к сочинительству стихотворных строк, и пишущий лишь то, о чём требует душа, делюсь следующим: Бывают дни не хочется ничто. Не вдохновляет даже лапа муза. Мурлыки из кошачьего с...

  • Чисто поржать )))
    Чисто поржать )))

    Чиновницу, осужденную за подкуп коньяком, взяли на работу в Минфин РФ Минфин России взял на работу главой департамента экс-чиновницу из Горного Алтая, которая за подкуп замначальника СИЗО коньяко...

Комментарии (1)
AVanti_473 # 16 июля 2014 в 12:03 +1
Ну вот дожились... Некоторые неразумные нерусские граждане РФ, учат Жириновского, как нужно переписывать историю, согласно общепринятых канонов! А что такого он не так сказал? «Азер» — «Хазер денези» — Каспийское море, баджа — край. Что здесь не верно? Ах да, назвал Российских Азербайджанцев Каспийцами laugh Это мне напомнило историю, когда я лично обратился к остановившему меня сотруднику (скажем по привычному) ГАИ, назвав его словом "Уважаемый". На что господин капитан, на ломанном русском, строго заметил мне, что никакой он не уважаемый, а обращаться надо - господин капитан! Ну в принципе верно же, какой он после этого уважаемый laugh

Я живу в России 40 с лишним лет. Мне постоянно напоминают о том, что Жириновский высказал. Это терпеть невозможно, — заявил «Известиям» Садик Мамедов

Правильно! Незачем Садика оскорблять - ох**ли чтоли?! aggressive Давайте защитим эту национальность так, чтобы их нигде не могли больше обидеть! Предлагаю дать им статус меньшинств, точно такой же, как у сексуальных меньшинств! laugh И тогда, не то что у нас, а даже в Европе, их все будут уважать!
А Каспийцами, давайте назовём какой-нибудь другой, более достойный народец bs biggrin24