Байкот Евровидению 2014???

Автор
Опубликовано: 2149 дней назад (25 декабря 2013)
Рубрика: Размышления
0
Голосов: 0
""

В России и Белоруссии призывают бойкотировать Евровидение-2014. Причиной столь радикальных настроений стал (или стала) Кончита Вурст, настоящее имя — Томас Нойвирт. Трансвестит из Австрии. При внешнем, довольно женском облике — мужская щетина. Это и возмутило многих.

То ли девушка, то ли видение еще не решил, что будет петь в Копенгагене. Но выбор уже точно сделан — у Австрии на Евровидении будет артист с женским бюстом и щетиной. Первыми возмутились в Белоруссии. В петиции на сайте change.org рассерженные граждане потребовали бойкотировать конкурс «как рассадник содомии». Номер трансвестита требуют вырезать из трансляции музыкального конкурса.

Напугал трансгендерный артист и «Всероссийское родительское собрание». Петицию, такую же как у белорусов, выпустили активисты из Твери. Образ жизни то ли Кончиты, то ли Томаса в ней назвали пропагандой «неприемлемого для России образа жизни». Под текстом подписались чуть более 400 человек.

«Это называется — манипуляция сознания. Ребенок должен быть огражден от всего негативного, что может нанести вред ему: как жизни, так и здоровью, так и психике», — уверен Герман Авдюшин, председатель ЦС ООД «Всероссийское родительское собрание». Австрийский юноша Томас Нойвирт стал женщиной в 2011 году. Отрастил бороду, встал на каблуки и попросил называть себя фрау Кончита Вурст. В интервью она рассказывает, что вообще-то родилась в Колумбии, выросла в Берлине, а со своим аlter ego — Томасом познакомилась недавно. С таким раздвоением личности он или она дошел до финала шоу талантов на австрийском телевидении. С хитом That’s what I am ("Вот, кто я есть") Кончита чуть не уехала на Евровидение в 2012 году, заняв второе место.

«Для меня очень важно выйти на эту сцену, не только потому, что я музыкант, и буду участвовать в конкурсе песни, а еще и потому, что всерьез хочу научить людей чуть большей толерантности. Ну и что с того, что у меня есть борода? Важнее личность человека, а не его образ», — говорит Томас Нойвирт (Кончита Вурст), участник конкурса «Евровидение-2014».

По правилам Евровидения, все артисты на сцене равны. Не показал кого-то одного — нарушил его права. Если Белоруссия или Россия откажутся транслировать конкурс целиком, им могут на несколько лет запретить отправлять туда своих участников. В Министерстве связи на петицию пока не ответили.

«Евровидение, конечно, превратилось в нечто странное. Никакого отношения к актуальной музыкальной истории конкурс не имеет. Победа на нем ничего не гарантирует артисту. Тем, кто боится, что этот конкурс как-то на детскую психику повлияет, я просто рекомендую убирать детей подальше от экранов телевизора», — сказал музыкальный критик Владимир Полупанов.

В истории Евровидения такие неоднозначные женщины уже были, и даже побеждали. В 1998 году главный приз взяла Dana International из Израиля — до операции по смене пола она была мужчиной. Шесть лет назад второе место заняла Верка Сердючка. Секс-скандалом конкурс запомнился в 2002 году, когда трое трансвеститов, переодетые в стюардесс, представляли Словению. А в мае 2013-го певица из Финляндии целовалась с девушкой из подтанцовки. Правда, чаще всего, даже о самых скандальных участниках после конкурса ничего больше не слышно.
482 просмотра

Читайте также:

  • Самые дорогие: бесхвостые, кучерявые и гипоаллергенные кошки
    Самые дорогие: бесхвостые, кучерявые и гипоаллергенные кошки

    1 марта в России отмечают день кошек – самого популярного домашнего животного в нашей стране. Большинство котов и кошек достаются хозяевам бесплатно, но цена на некоторых породистых собратьев сопос...

  • Футбол не для кривоногих...
    Футбол не для кривоногих...

    Наверняка многие следили за чемпионатом мира по футболу 2014. Конечно же мы должны были болеть за "наших". С Корейцами сыграли в ничью 1:1, Бельгийцам продули 1:0, и вот, оставался ещё ...

  • Давайте поговорим!
    Давайте поговорим!

    Украина! Есть ли среди наших посетителей, или гостей сайта жители Юговостока Украины? Я понимаю, что всё самое главное случиться до 11-го числа, до референдума, но вижу и откровенные несостыко...

  • Кончита Вурст спела для Пан Ги Муна
    Кончита Вурст спела для Пан Ги Муна

    Победитель конкурса Евровидение-2014, австрийский певец Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, выступил в венском отделении ООН, сообщается на сайте oe24.at. Артист выступил с ре...

Комментарии (5)
AVanti_473 # 25 декабря 2013 в 07:44 0
Интересно, а почему бы тогда не запретить клоунов? Особенно тех, что в правительстве? laugh
Евойныйglyuk # 25 декабря 2013 в 17:30 0
Балаган он и есть балаган. А если у "певцов" голоса нет, то поднимают свой рейтинг за счёт эпатажа, да впрочем как и политики.

почему бы тогда не запретить клоунов? Особенно тех, что в правительстве
не скажииии...
Клоуны в правительстве выполняют роль амортизатора, или прокладки, на фоне такого клоуна любой более или менее адекватный политик смотрится не так удручающе. Обычно шуты бдят свою уникальность изо всех сил, никому не дадут занять своё место. И им прощается удивительно много.
Причём, если заметить, в США они как-то разнятся по профилю, а что б не приедалось, зато в России один, но какой hoho
AVanti_473 # 25 декабря 2013 в 18:12 0
в США они как-то разнятся по профилю, а что б не приедалось, зато в России один, но какой

smile5

почему бы тогда не запретить клоунов?

Я просто не могу никак взять в толк: Значит клоуны (разодетое что-то) для нашего общества норма. Балеруны в колготках - тоже отлично, аплодисменты "большому". Недавние бойцы ВВ в форме от Юдашкина - зашибись (слава богу поумнели и отменили). А вот трансвиститы- это нам чуждо laugh Ну где тут логика? Если Европа готова показывать клоунаду на сцене, так давайте на эту клоунаду адекватно смотреть. Это они себя позорят показом, а не мы просмотром! При чём здесь гей-пропаганда? С моей точки зрения это всё бред! То, что Евровидение необходимо бойкотировать и не транслировать его по ЦТ - это верно! Но далеко не из-за трансвиститов. Это моё скромное мнение. biggrin24
Евойныйglyuk # 25 декабря 2013 в 20:33 +1
Новая форма к Юдашкину не имеет никакого отношения!
http://www.ntv.ru/video/novosti/378722/
Голову на плечах надо иметь, а не носить её в штанах! Обкатать надо было форму в полевых условиях, а не внедрять сразу творенчество министерских работников!

А если Гейропе нравится клоунада, то и не надо ей мешать, пусть веселятся, а ещё лучше и наших клоунов туда сплавить. Меньше народу, - больше кислороду!
Ничего против шоу трансвеститов не имею, прикольные такие. Но именно ШОУ! Не нравится - не смотри! Всегда есть выбор выключением телевизора, а запрещать не стоит. Транслировать скоро будет нечего, кроме спортивных и развлекательных передач, что в ту, что в другую сторону.
AVanti_473 # 25 декабря 2013 в 21:53 0
Согласен! handshake