Донецкая и Луганская народные республики объединились в рамках нового государства Новороссия

Автор
Опубликовано: 1942 дня назад (25 мая 2014)
Рубрика: Истории
0
Голосов: 0
Донецкая и Луганская народные республики сегодня, 24 мая, подписали документ об объединении в составе единого государства "Новороссия", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Церемония подписания состоялась в Донецке, в закрытом режиме. От имени Донецкой республики документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, от имени Луганской народной республики - Алексей Карякин, глава республиканского собрания ЛНР. Подробности относительно условий объединения пока не сообщаются.

Как заявил в своем комментарии один из лидеров ДНР, народный губернатор Павел Губарев: "Мы не признаем президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Поэтому признавать правительство и избранного президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса. И второе, они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия".

Отметим, что завтра, 25 мая, на Украине должны пройти досрочные президентские выборы, однако руководство ДНР и ЛНР настроено не допустить их проведения на Донбассе.

Источник: regnum.ru
277 просмотров

Читайте также:

Комментарии (3)
AVanti_473 # 25 мая 2014 в 20:52 0
Сегодня эта новость уже во всех информагенствах. вчера я нашёл её ночью на первоисточнике, но не поверил, так как ночные новости, да ещё на кануне выборов могут быть крайне спорными, или просто являться яркими заголовками чьих-то заявлений... Но вот, факт свершился. Посмотрим что будет дальше...
Евойныйglyuk # 25 мая 2014 в 23:18 0
Мне людей погибших жалко!

Сижу, слушаю Соловьёва, и мне действительно как-то не по себе становится, ну неужели США это всё задумала для получения сланцевого газа, залежи которого как раз под Славянском, чтобы наладить поставки альтернативного газа в Европу (ну не просто же они сына Байдена ввели в менеджмент украинской компании, у которой как раз там большие интересы). Если так, то никогда Киевские власти не остановятся, а жители им только мешать будут. Значит смертей будет ещё больше!
AVanti_473 # 25 мая 2014 в 23:37 0
Значит смертей будет ещё больше!

Вот и я об этом уже битый месяц пишу. Жалко. Будут смерти ещё. Это всё ужасно...