Киселев объяснил «кавказский след» в репортаже с Украины ошибкой нимф-монтажниц

Автор
Опубликовано: 1343 дня назад (20 мая 2014)
Рубрика: Истории
Редактировалось: 1 раз — 22 мая 2014
0
Голосов: 0
""

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев объяснил использование телеканалом «Россия 1» кадров контртеррористической операции на Северном Кавказе в сюжете об убийствах мирных жителей на Украине техническим браком.
«Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли откуда-то там. Существует масса опций того, как такая ошибка могла вкрасться», — сказал Киселев.
Один из руководителей ВГТРК добавил, что его подчиненные не манипулировали аудиторией. «В этом сюжете была сделана ошибка, но ошибки возможны. Все грешны под Луной. Я этот сюжет не видел, но то, что там было, — это ошибка. Ошибка, но ни в каком случае не манипуляция», — подытожил Киселев.
Замгендиректора ВГТРК говорил про сюжет, показанный «Россией 1» вечером 16 мая. Репортаж был посвящен событиям в украинском Славянске. В частности, утверждалось, что бойцы Нацгвардии Украины убивают мирных жителей. В доказательство на экране показали труп мужчины.
Однако портал InfoResist.org через некоторое время указал на то, что кадры с мужским трупом взяты из сюжета ВГТРК от 18 ноября 2012 года. Тот репортаж был посвящен введению режима КТО в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.


Источник: lenta.ru
190 просмотров

Читайте также:

Комментарии (16)
AVanti_473 # 20 мая 2014 в 06:47 0
В этом сюжете была сделана ошибка, но ошибки возможны. Все грешны под Луной.

Действительно... Когда Украину в Палестину отправили СМИ США - это конечно грубо, когда Западные СМИ брали кадры войны в Ираке, для освещения событий в Сирии - это тоже порицаемо, а у наших это просто ошибочка такая незначительная...
Каждый день смотрю вести и каждый день задолбало враньё! Открытое, ничем даже не завуалированное враньё! Каждый день сообщают что к Словянску подтягивается куча техники! Судя по этим сообщением, по численности подтянутых сил, под Словянскам должна стоять уже армия Гитлера, воскресшая и в полном составе! Каждое утро корреспонденты ВГТРК нам бодро рапортуют прямо с места событий о ночных миномётных обстрелах, но при этом, ночью они видимо наикрепчайшим образом спят, раз ни одного такого обстрела им заснять для эфира не удалось! Зрителю лишь достаются какие-то сомнительные доказательства остатков якобы разорвавшихся снарядов! Когда по-настоящему бомбили ИРАК, мы все наблюдали это зарево в ночи в режиме онлайн, и не у кого не было сомнений в происходящем!

Тоже мне, поставили пропагандиста Киселёва на пост главного рупора страны. Теперь окончательно похерим всю журналистику, зато превзойдём всех в фальсификации сюжетов! Впрочем, я вообще предлагаю сюжеты об Украине снимать в арендованных павильонах Мосфильма, чтобы уж, так сказать, сразу в прямом эфире с места событий!...
Евойныйglyuk # 20 мая 2014 в 07:08 +1
Хорошо я зомбоящик не смотрю, совсем, даже новости.
Открытое, ничем даже не завуалированное враньё!
на этом и держится вся пропаганда, где-то что-то умолчать, где-то что-то выпятить. Берут пример с западных СМИ.
прямо с места событий о ночных миномётных обстрелах... ни одного такого обстрела им заснять для эфира не удалось!
Не, а как ты представляешь миномётный обстрел в прямом эфире? Примерно так же, как и работу снайпера. Если нет пожара, обрушившегося дома, т.е. последствий, то вроде и снимать нечего.

Теперь вот сюда зайди (это на счёт пропаганды) http://www.americaru.com/news/67606
AVanti_473 # 20 мая 2014 в 16:10 0
Теперь вот сюда зайди

Этих знаем, но есть очень справедливая мысль - не нужно опускаться до их уровня!

Не, а как ты представляешь миномётный обстрел в прямом эфире?

Грохот, канонада, взрывы, вспышки в ночи, дым, огонь. Где это всё? Ну вот я, к примеру, корреспондент. Сижу себе в ночное время чаёк попиваю и вдруг бац-бабац! Да я попу рвать должен, чтобы хоть издали что-то заснять! Хоть в бинокль, хоть в оптический прицел ночного видения, хоть как-то! Ну взорвали допустим, а я на другом конце города дрых, ладно, а где несущиеся на вызов пожарники, где комментарии этих самых первых ликвидаторов последствий многочисленных взрывов и бомбёжек??? Да это простые, логические вопросы же! Утром спецкор нам красочно рассказывает как прошла ночь, полная бомбёжек, делая это на фоне цветущих деревьев и щебетания птичек! Я же говорю, можно сразу вещать из павильонов "Мосфильма" и нефиг туда спецкоров направлять! И дешевле и красочнее будет!

Сегодня я вообще вот буквально пол часа как чуть в осадок не выпал! Снарядами бомбомёта разрушено два дома! Заметим - два... два разных дома, по видимому в разных местах! Бабульки слезами заливаются, мол ШЕФ - УСЁ ПРОПАЛО! Их да, очень жалко! Но, в момент обстрела, ни их, ни их семей в домах чудесным образом не оказалось! О как! Ночь (тиха Украинская ночь), темно, война кругом, и только дикие бабки бродят в ночи по соседям и знакомым, в поисках ночлега! laugh Они все ночевали у родственников и знакомых! Какое совпадение! Бог уберёг! Ну да, счазссссссс, конечно, поверил, как же!

Берут пример с западных СМИ.

Другой пример приведу, тоже пол часа назад! Значит включение лайв по телефону со спецкором с места событий. Значится событие - это якобы забастовка на каком-то предприятии!
Вопрос ведущего: Расскажите нам, как проходит забастовка?
Комментарий спецкора по телефону: Мы ещё ничего пока не знаем, так как на проходной нас не пропустили. Внутри работают представители Украинских СМИ. Люди, выходящие из пропускной, по большей части говорят, что ничего не происходит и никакой забастовки нет!
Запомнили ответ спецкора?
Ведущий обращаясь к зрителям: Напомню, это был наш специальный корреспондент с места проведения масштабной забастовки, проходящей сегодня на таком-то предприятии!

Как гриться - картина маслом. Занавес! biggrin24 Скоро будем не сочинять байки, а просто стенографировать с прямых эфиров ВГТРК!

Ну и разве так можно??? Кому уподобляется Киселёв??? Что этим хотят добиться? А чего добьются в итоге?
Евойныйglyuk # 20 мая 2014 в 19:09 +1
А забастовочка была! Эт г-н Ринат Ахметов на своих предприятиях отрывается, типа бастуйте за единую Украину, ага в приказном порядке.

Донецк: Забастовка против терроризма-сепаратизма онлайн
13:57 / 20.05.2014 — Новости Донбасса
Сегодня в 12.00 все предприятия и учреждения города Донецка и области останавливали свою работу на 3 часа - бастовали против применения оружия и против сепаратизма. "Новости Донбасса" делали включения в прямом эфире о том как проходили забастовки на предприятиях города.
http://novosti.dn.ua/details/225364/
Кста, очень хорошая уловка своим работникам за это время не заплатить, типа а вот бастовали, развлекались...
Кста, эт тепарь у них обязательное развлечение будет до выборов наверное.
AVanti_473 # 20 мая 2014 в 19:17 0
Сегодня в 12.00 все предприятия и учреждения города Донецка и области останавливали свою работу на 3 часа - бастовали

Виноват, что сероват laugh Не разобрался! Признаю, мой косяк! Но перед агентством Киселёва всё равно извиняться не буду! Слишком уж у них всё гладко и сладко, и абсолютно нелогично!
Евойныйglyuk # 20 мая 2014 в 20:20 +1
Угу, вот по-этому телевизор и не смотрю, противненько.
AVanti_473 # 21 мая 2014 в 11:59 0
Свежий анекдот в тему:

- Моня, ви слышали, украинская армия стремительно наступает на Славянск?
- Тю, они каждый день стремительно наступают и шо?
- Может они так стремительно наступают шо проскакивают его насквозь и следующий день начинают наступать с другой стороны?
laugh
Евойныйglyuk # 21 мая 2014 в 15:25 +1
Может Славянск заколдовали? И в нём постоянно день сурка?
Проснулись укры, стоят на подступах к Славянску, надо думают брать, раз стоим, взяли, нашли залежи горилки...
Проснулись укры, голова бо-бо, стоят на подступах к Славянску....
AVanti_473 # 21 мая 2014 в 20:32 0
Может Славянск заколдовали? И в нём постоянно день сурка?

Я тоже так сперва думал. biggrin24 Ан нет! biggrin24

Сегодня опять чуть со стулки не ё***лся laugh Не Славянск конечно, но не менее достойно... Итак, ньюс (они же новости) правда уже на НТВ:
Значится место действия - Луганск! Ворота одной из войсковых частей ВС Украины.В принципе уже смешно, но я так и быть разжую! biggrin24 Сперва новость целиком: Матери военнослужащих устроили пикет возле ворот военной части с требованием отпустить домой отслуживших (срочную) солдат! Солдат не могут демобилизовать, так как, нет приказа верховного главнокомандующего, а вторые 45 суток задержки такого приказа объясняются всеобщей мобилизацией в Украине!
Разберём ситуацию.
Значится на территории Луганской Народной Республики чего-то до сих пор делают прекрасно себя ощущающие военные части государства под названием Украина! laugh Класс! За что голосовали, где итоги этого РЭЭФФФЭЭРРРЭНДУУУМА? rolleyes24 У самой же ЛНР армии не наблюдается! Дети жителей ЛНР служат другому государству на территории своей же новой Республики! И апупей апупиоза - этих самых детей-солдат никак нельзя демобилизовать из Украинской армии, не смотря на то, что ополченцы ЛНР и соседней ДНР, якобы, давным давно имеют полный контроль над собственной территорией! laugh
Впрочем, ладно бы только это, но ведь самих представителей власти ДНР и ЛНР, несмотря на то, что именно ЛНР граничит с РФ, Украинские пограничники никуда не выпускают! И вообще, новые республики никак не контролируют свою собственную границу, охрану которой осуществляют погранвойска Украины!
АААБАЛДЕННЫЕ такие республики получились! Ни армии, ни власти, ни границ, ни х*я нет под контролем ополченцев! laugh И они ещё хотят национализировать чьи-то там предприятия... hoho
Может я как-то и не совсем ровно описал всё, но я лишь хотел сказать, что новые республики пока, существуют лишь на бумаге! Тем смешнее и нелепее вся ситуация вокруг этого всего! crazy

А теперь дружно скажем - кто с юридической точки зрения ополченцы? Пральна - террористы! Не смотря на все благие намерения, с которыми даже я солидарен, они не имеют ни власти, ни контроля, ни поддержки в своих регионах!...
Евойныйglyuk # 21 мая 2014 в 22:30 +1
Матеря военнослужащих...
Хорошо, что сидела, перечитала раза 4, даже глаза протёрла, а из-за того, что у нас опять жарко и мозги прикипают, вообще не поняла в чём дело. Кто кого обматерил?

А что должны делать ополченцы? Нападать на базу с детьми? Ополченцы против своего народа не воюют! Это инстинкт, маленькие птички часто селятся около самого гнезда большой хищной птицы, знают, что их не съедят.
В Крыму тоже достаточно продолжительное время существовали базы другого государства. Ну не бомбить же их с беспилотника, как амеры, мы же люди все. Кто-то потом в Крыму остался, кто-то уехал.
А вот государство, которое изначально на мирные переговоры забивает и бьёт на поражение, эт я никак не понимаю.
Почему на ю-з отряды ополченцев, да потому что линии фронта, как таковой нет. Это армия Украины имеет технику, из которой с удовольствием стреляют по жителям, ну и куда придётся, а тут отряды. Найдут такой "полк" отоварят и смываются. Думаю, это действительно тактика чехов.
И с фабриками там непонятки. Знаешь, я первый раз слышала о том, что сам промышленник затевает акт неповиновения, призывая к этому своих рабочих, иначе им грозят санкции. В этом случае мои мозги отключаются.
Ну, у укров свои тараканы по поводу ведения бизинеса, хотя Ринат Литвинов - татарин. Может он таким образом хочет лишить своих подчинённых части зарплаты ( я уже писала), а тут сразу 2-х зайцев убить, вроде поддерживает временное правительство всеми лапками, и в то же время экономит. Мудрожоп!
AVanti_473 # 22 мая 2014 в 00:01 0
Хорошо, что сидела, перечитала раза 4

Ну соури, букАвой ошибилься laugh Уже поправил!
AVanti_473 # 22 мая 2014 в 00:18 0
В Крыму тоже достаточно продолжительное время существовали базы другого государства. Ну не бомбить же их с беспилотника, как амеры, мы же люди все.

Нет, тут другое. В Крыму договор был на базирование войск РФ, а в ДНР или ЛНР что за договоря с ВС Украины? В конце концов эти самые ДНР и ЛНР - власть, или на них всем класть?

А что должны делать ополченцы? Нападать на базу с детьми?

А этим самым детям видимо по**ру-мороз, что их мамы с папами на референдум ходили, и теперь они должны служить ЛНР, а не ВС Украины, защищая своих родителей и родственников? biggrin24 Тоесть на референдум ходили все, а военные части как-бэ туточки не при делах? Я к тому, что раз на сторону ополченцев даже домашние вояки переходить не желают, то что же это за ополченцы-то такие? И это независимо даже от того, что Янукович ещё жив, здоров, легитимнее всех легитимных, да отдал прямой приказ не подчиняться хунте!
Делаю вывод: Детяти, в этих самых военных частях, присягавшие защищать родную землю, имели в виду прямые приказы верховного главнокомандующего (Януковича), имели в виду мнение своих мамы с папой, имели в виду волеизьявление народа на референдуме, имели в виду ополченцев! Военным частям Украины со служащими Луганска и Донбаса, милее служить Украине, чем ЛНР или ДНР! Во какая красота выходит! Если Луганские ВОЯКИ до усрачки бояться перейти на сторону ЛНР под угрозой до 25 лет лишения свободы за дезертирство и измену родине, то что говорить о рядовых гражданах??? И что в таком случае из себя представляет новоявленная миру ЛНР? Да ничего ровным счётом! Пшик! Фикция! И всё что там происходит ровно такой же фарс, только время от времени есть вполне реальные жертвы...
Евойныйglyuk # 22 мая 2014 в 07:21 +1
Гром не грянет, мужик не перекрестится!
Все сидят тихо! Никто не верит, что ополченцы могут удержать власть без российских войск, ну, а кто ж садик то свой оставит? Паны погуляют, побьют посуду, сожгут хатки, изнасилуют жену, и всё, опять ускачут, и можно будет опять в хатки возвращаться, а и сгорит хатка, так новую поставят, долго ли? Кабанчика опять жа, огородик, вон на деревьях уже и завязь появилась, редисочка, лучок ... Почему ж не жить? Под ляхами были, под турками были, а теперь ещё и русских окупантов скинут и усё, заживут в ЕС! Тут тебе и газ на халяву и товары в Европе разные сбыть можно, и детки по загранкам учиться будут. Скоро НАТО войска введёт, и совсем оевропеются. Прибалты уже зашевелились, вроде учения с Укрой скоро, пожрать на халяву ломанутся, своё уже всё пообгрызли, а шпроты уже не лезут, точнее вылезают отовсюду. Скоро уже, скоро евроинтеграция! Все ждут с нетерпением!
Янукович, ну и что этот трусоватый политик сделать может, да не вякнет он вообще. Сидит в Сочах, он даже в Крым не сунется, боится морду набьют!
имели в виду...
ну что имеют, то и введут!
Скоро узнаем куда.
AVanti_473 # 22 мая 2014 в 14:46 0
а шпроты уже не лезут, точнее вылезают отовсюду

smile5

Скоро узнаем куда.

Действительно! Чёйт я разгорячился малость. Просто привык быть не равнодушным ко всему, вот и получается... А как новостей разных наслушаешься, так вообще хоть закипай! Да что я то, вон сам Штайнмайер не выдержал:

Министр иностранных дел Германии сорвался на крик, говоря об украинском кризисе. Видео с этим случаем всего за несколько дней набрало в интернете около миллиона просмотров.

Источник: 1tv.ru

http://www.youtube.com/watch?v=dQd4352r0AE

или вот тут подробнее:


smile5

Слушая речь видного Германского политика, так прямо и хочется добавить - Хайль Гитлер smile5
Евойныйglyuk # 22 мая 2014 в 15:27 +1
В Швейцарии кажется, приветствие изъяли из разряда опальных, вроде, как не прославление, а жест из глубин душ! О как!
Кстати, прослушала, мысленно перенесла в фильм "17 мгновений весны", задумалась, мдяяя
Сорвался мужик, кста и Меркель сейчас метается. Интересно почему?
AVanti_473 # 22 мая 2014 в 22:43 0
Интересно почему?

Попу жжёт. laugh Скоро (25-го) выборы в Европарламент. Пройдут не те, как раз за эту самую попу и поджарять! laugh