Макаревич вновь ответил противникам песней

Автор
Опубликовано: 1453 дня назад (27 октября 2014)
+1
Голосов: 1
Российский музыкант и вокалист группы «Машина времени» Андрей Макаревич в очередной раз ответил своим обидчикам с помощью новой песни и том, «как неудобен молчащим, тот кто не сумел смолчать».
В сеть попала новая песня российского музыканта и вокалиста группы «Машина времени» Андрея Макаревича. На этот раз у музыкального произведения нет ни названия, ни видео. Этой песней Макаревич ответил всем своим обидчикам, обвинив их в непонимании.
«Как неудобен молчащим тот, кто не сумел смолчать. Смолчать не хватило силы, а им-то хватило сил. Ну что ты распелся, милый? ну кто же тебя просил? И словно через подушку, во избежание смут, желают терпенья на ушко и руку украдкой жмут», – говорится в новой песне Макаревича.


Скандал вокруг Андрея Макаревича разгорелся еще давно, когда он появился на Майдане Незалежности в толпе протестующих. Однако позже все забылось. Потом с новой силой разгорелся скандал после того, как Андрей Макаревич выступил перед беженцами. Причем на территории, которая находится под контролем украинских военных. Когда же ему предложили спеть на территории ополченцев перед такими же беженцами и детьми – он отказался. Этот отказ и стал главной причиной гонений в российском обществе. Все крупные фигуры российского шоу-бизнеса посчитали своим долгом оценить поступок Андрея Макаревича.
239 просмотров

Читайте также:

  • Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину
    Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину

    В своем открытом письме музыкант просит президента прекратить «шабаш», порочащий его имя. Как сообщил Макаревич «МК», открытое письмо будет официально передано в Администрацию президента и зареги...

  • С Днём Святого Валентина!!!
    С Днём Святого Валентина!!!

    Друзья и все влюблённые в их числе, поздравляю вас с днём всех влюблённых - Днём Святого Валентина!!! Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то День влюбленных, Ник...

  • Жизнь, опутанная сетью
    Жизнь, опутанная сетью

    Дорогой читатель, из редкого вдохновения позволю себе поделиться с тобой парой рифмованных строчек! Опять с тобой мы одиноки, Опять в округе никого. Мы бродим по сети далёкой, В поисках счасть...

  • В двух шагах от творчества
    В двух шагах от творчества

    Настала осенняя пора. Пора, когда больше свободного времени проводишь дома... Что-то вроде открытия творческого сезона. И эти скромные строки я посвящаю такому открытию! Я лирикой обнял раздол...

Комментарии (5)
AVanti_473 # 27 октября 2014 в 21:51 +1
Ну и кому как это вторение западу? Упс, я имел в виду западное творение biggrin24
Вообще, фигура весьма странная. Вот даже сейчас - что он написал? Речёвка для майдана? Если он так переживает, то где боль, где подтекст, где обида? Здесь скорее показушность нарочитого подтекста, который произносится открытым текстом. Давайте вспомним песню "Марионетки", давайте вспомним "Он играет на похоронах и танцах", давайте вспомним саундтрек и одноимённую песню к фильму "Перекрёсток". После вышеупомянутого, такая вот скромняжная песенка уже совсем, что называется, ни в лес ни по дрова. Я это к тому, что зачем отвечать, если отвечать не хочешь? Хотел бы, ответил бы всем своим талантом, да раз так в 50 круче и тоньше, а это что - заказ запада? Ерунда какая-то. Я считаю себя немножечко творческим человеком и хорошо знаю, как красиво, эмоционально и жёстко может ответить обидчику творческая личность. В этой песенке я ничего этого не вижу и не чувствую. Тогда зачем вообще эта песня и для кого??? Делаю вывод - для протестно настроенного быдла, доступным для последних языком.
Евойныйglyuk # 27 октября 2014 в 22:07 +1
Обиделся!
Вот просто взяли и обидели ребёнка! Бяяяки!
А теперь и отступать то некуда, стоит возле стенки, бьёт в неё ножкой, сопельки по лицу размазывает, дяденьке вот пожаловался, не оценили. С Запада свистнут скоро, побежит и будет там всем жаловаться на неразумное российское общество. Не оценили, не доценили, на концерты перестали ходить, песенок новых не слушают, а он ведь только своё мнение высказывал, денюшек срубал.
Прям детский сад, штаны на лямках! Грустно всё это.
Сейчас вот ещё не хватает только громко хлопнуть дверью и свалить на Запад, поливая бывшую родину... Не ново, было уже. Кого он хотел удивить?
А вообще это больше похоже на истерику. Осень - с!
malchikvova # 28 октября 2014 в 00:17 0
https://yadi.sk/d/AISa2USocL4Q5
В этой песенке я ничего этого не вижу и не чувствую. Тогда зачем вообще эта песня и для кого???
У Макара большинство таких песен.... Зачем и для кого?! Тешит он своими побасенками токмо сам себя всю жизнь! Глашатай того времени в котором живёт.И более ничего!. Без намёка на честь, совесть и справедливость. Фраза забитая увы: обычные жидомасонские страдания с очень далёкими намёками на двойное дно его стихов. Хотя скрытый смысл в его произведениях весь ржавый и дырявый. Не держит "Воду"!
Всё его творчество, сугубо индивидуально и понятно и объяснимо токмо им самим. Сие не от большого гражданского ума...., ну просто он такой - на самом деле никакой. Ну его.
AVanti_473 # 28 октября 2014 в 10:17 +1
Вставил песенку, но у меня не воспроизводится.

Это тема сложная сегодня. Поскольку яндекс закрыл все свои плеера и сервисы ЯндексАудио и ЯндексВидео, то достойной альтернативы в сети пока нет. Из-за этих действий яндекса у нас накрылся медным тазиком клуб любителей музыки, и на дочернем форуме все ссылки на музыку мёртвые. Мудрить со встраиваемыми плеерами и перелопачивать код сайта пока нет ни возможности ни резона, так как ни одного более или менее достойного сервиса в сети на эту тему пока нет. У нас же по прежнему можно вставлять ролики с ютуба, а желающие поделиться чем-то своим могут залить музыку на http://www.yapfiles.ru и дать здесь ссылку на страничку с плеером. Пока так, а там, может в сети что-то дельное появится в будущем...
AVanti_473 # 27 октября 2014 в 22:08 +1
Мой ответ Макаревичу... (знаю, что не прочтёт, но а вдруг)

Ну что ж ты для быдла, милый,
Так сладко поёшь свою песнь?
Понятный, избитый, хилый,
И потерявший спесь.

Такой им родной, призывный,
Звучишь как святой очаг.
А ведь был талантлив, сильно...
Хотел бы, сказал не так.

Так хочешь ты, или нужно,
Поднять на дыбы страну?
Чтоб быдло легко и дружно,
Устроили всем войну!

А может быть ты и вправду,
Решился всё всем сказать?
Тогда, зачем же за быдло,
Слушателей принимать?