Певица Валерия написала письмо президенту Латвии

Автор
Опубликовано: 1301 день назад ( 3 ноября 2014)
Рубрика: Истории
Редактировалось: 1 раз — 1 декабря 2014
+1
Голосов: 1
""

Певица Валерия написала письмо президенту Латвии. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил ее адвокат Сергей Жорин.
По его словам, в письме Валерия просит дать оценку последним действиям министра иностранных дел Латвии.
«В письме мы ссылаемся на нарушение норм национального латвийского законодательства и международных норм. В ближайшее время будет подан иск в Верховный суд Латвии об отмене решения министра иностранных дел о запрете въезда на территорию страны», — сказал Жорин.
За последние месяцы министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич запретил въезд в страну целому ряду российских артистов. Так актер Михаил Пореченков попал в черный список после стрельбы в донецком аэропорту. А актер Иван Охлобыстин после заявления о том, что «геев нужно сжигать». В свою очередь,
Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в черный список Министерства иностранных дел Латвии по политическим причинам. По мнению латвийских властей, артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.

Источник: lenta.ru
256 просмотров

Читайте также:

Комментарии (3)
AVanti_473 # 3 ноября 2014 в 19:22 +1
Интересно, а чего этим шагом хочет добиться госпожа Алла Юрьевна Перфилова, известная как Валерия - жена "Шрека", упс, сорри, конечно же Иосифа Пригожина...??? Я не понимаю этого шага, ведь если ответ и будет, то в качестве банальной отписки, которая никому не будет интересна!
malchikvova # 3 ноября 2014 в 20:30 +1
Она ещё и писать может? sick
AVanti_473 # 1 декабря 2014 в 18:54 +1
Президент Латвии Андрис Берзиньш в понедельник (1 декабря 2014) направил ответное письмо российской певице Валерии, передает интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на пресс-секретаря президента Лигу Крапане. Ответ президента заключается в том, что согласно данным Министерства иностранных дел, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. Надо обратить внимание на тот факт, что согласно Закону о иммиграции, глава МИД должен пересматривать свое решение каждые три года. Если министр изменит свое решение – то президент может сократить или отменить действующий запрет. Тем не менее, закон не запрещает министру иностранных дел отменить свое решение о внесении лица в "черный список" и раньше, если для этого есть основания", - сказала Крапане.По ее словам, президент всегда выступает за культурные связи Латвии и России, но не может вмешиваться в решения МИД

--------

Ну и чего добилась эта дура? smile